• 文字大小:
  • A A A

2017年03月14日 星期二 14:17 PM

据国家卫计委本周一发布的2017年2月全国法定传染病疫情概况显示,中国全国(不含港澳台地区)共报告160例人感染H7N9禽流感病例,有60人感染病毒死亡。

数显还显示,全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病485649例,死亡1409人。

此前,报道称,3月3至9日期间新增共22宗人类感染甲型禽流感(H7N9)个案,包括三人死亡。

此外,据广东省卫计委通报,3月3日-3月9日,全省没有新增H7N9病例报告。根据省疾控中心监测结果,第9周在98个禽类市场环境抽样检测939份标本,其中H7亚型阳性样本78份,样本阳性率为8.3%(78/939)。

目前对于H7N9病例,主要采取抗病毒和对症治疗。要减少H7N9重症病例和死亡病例的发生,很重要的就是要早期就诊、早期治疗,特别是抗病毒药物的使用,如磷酸奥司他韦(达菲),在发病后尽早使用效果最好。因此建议在高发季节、高发地区,如果出现发热及呼吸道症状,应佩戴口罩,尽快到正规医疗机构进行诊治,并告诉医生发病前可能的禽类接触情况,以及禽类环境暴露情况,例如是否去过活禽市场,近期去过哪些地方旅行等。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作