• 文字大小:
  • A A A

2017年03月18日 星期六 08:00 AM

在令人失望的“ETF事件”后,比特币今日大跌。据《华尔街日报》报道,中国央行正考虑加强对国内比特币行业的监管。一旦新规开始生效,比特币交易所将需要核实客户的身份并遵守银行业法规。

比特币今日下跌4.34%,至1121.43美元。今日,COMEX 4月黄金期货收涨3.10美元,报1230.20美元/盎司。比特币跌至金价下方。

 

监管趋严 比特币跌超4% 超越金价不过昙花一现
监管趋严 比特币跌超4% 超越金价不过昙花一现

 

 

对比特币交易所的监管意味着中国政府将允许比特币在一定程度上进行交易。据《华尔街日报》报道,行业监管条例意味着比特币在中国的交易将与其他市场接轨。

《华尔街日报》援引知情人士称,监管条例要求中国比特币交易所将会受到目前的银行业监管以及反洗钱法规。此外,交易所还将被要求收集客户的身份信息。知情人士表示,如果新规实施,交易所将被要求安装系统来收集信息,并将可疑的交易行为上报给监管当局。中国央行将负责处理这些上报的违规行为。

本月初,美国证券交易委员会(SEC)没有批准Winklevoss Bitcoin Trust 改在Bats BZX交易所上市的规则调整申请,意味着首个以比特币为标的的交易所交易基金(ETF)能否成功上市将充满悬念。比特币价格随后暴跌19%,一度跌破1000美元整数位心理关口。但随后比特币反弹至近1200美元。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/295990

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作