• 文字大小:
  • A A A

2017年03月19日 星期日 09:25 AM

 

湖南卫视18日晚《歌手2017》第九期排名结果已经揭晓,和剧透结果一样,林志炫一曲《Feeling Good》蝉联冠军,张杰演唱《我要你》排名垫底。挑战歌手梁博未进前四,挑战失败离开。

《歌手2017》第九期竞演结果完整排名是:第一名:林志炫; 第二名:迪玛希; 第三名:狮子合唱团; 第四名:李健; 第五名:林忆莲; 第六名:梁博; 第七名:彭佳慧; 第八名:张杰。 梁博未进前四,挑战失败离开 ​​​​。

第九期歌单:李健《十点半的地铁》,返场歌手张碧晨《胡桃夹子》,迪玛希《all by myself》,林忆莲《多得他》,林志炫《Feeling Good》,张杰《我要你》,狮子合唱团《爱不爱我》,逆战歌手彭佳慧《爱上一个不回家的人》,挑战歌手梁博《灵魂歌手》。

当人间百态微缩于一首歌、一个地铁,生活的百味陈杂与唏嘘感慨,一时间变得妙不可言。@歌手李健 是个非常善于讲故事的歌者,娓娓道来之中让人进入一副画面,放佛自己就在这班地铁之上,找到了座位,旁边或许是胖胖的姑娘,或许是酣睡的大叔,或许是谈论是非的妹妹,市井白描,人生百态,有彷徨,有迷茫,也有对未来的思索,李健温润如水的唱着故事的细节,不知不觉就搭上这班《十点半的地铁》,跟着李健的音乐放下“眼前的苟且”一起开往“诗和远方”。

《胡桃夹子》是@张碧晨_ 自己作词作曲的原创歌曲,这首歌拥有黑色奇幻风带一点宫廷歌剧的feel,张碧晨用她那股张弛有度 ”晨式的典雅 ”的唱腔,婉转旖旎巧妙吟唱,一瞬间让所有人沉浸于这场滑稽痴梦里。“胡桃夹子”是挣脱寂寞的枷锁,也是冷眼假想的愚人,它活在自己臆想的童话王国渴望温暖,渴望关爱,而真正领悟这首歌,每个人又有每个人不同的解答,今夜,跟着张碧晨一起逃离现实,进入梦幻奇遇境!

从没有一首歌能将孤独诠释的如此高级,@迪玛希Dimash 的这首《All By Myself》做到了!虽然全曲都在刻画一种形单影只、茕茕孑立的孤寂感,但在迪玛希极具力量的声线演绎下,更多的是一种孤单背后的成长,独立而勇敢,在这种底色下,音乐里的孤寂变得铿锵有力、恢弘大气,不可多得的好听!

真的要多得他,去使我懂得,每一个故事结尾,无非别离,总是别离,这首《多得他》被王菲演绎得迂回哀怨,@林忆莲 的《多得他》一改原曲变得激烈宛转动人,妩媚且有韵味,游刃有余的高音、力度、气息控制和华丽的真假音转换,声音游弋时如蔚蓝气泡,看透爱情迷雾的同时又释然得失,让人徘徊在爱与痛的边缘。好的金曲,能够真正震撼你的心低。

今晚林大仙将首次解锁爵士曲风,一首洒脱随性的爵士燃乐《Feeling Good》,@林志炫TerryLin 掀起了今晚音乐派对的最高潮!从开篇单纯的钢琴伴奏到后篇不断加入的乐器合奏,感染力一步步加强,情感一层层渲染,洒脱随性中不失深邃感性,让人想不由自主的随音乐起舞,曲罢,宛若看了一场好莱坞经典大片,行云流水又跌宕起伏,音乐真是使人年轻,林大仙太逆生长了,喜欢林大仙自在地游玩在音符间!

@张杰 今晚白衬衫配小马甲,感性又散发复古气息,一首《我要你》情韵开唱,这次杰哥特地去和平饭店请来了6位年龄相加超过400岁的老艺术家到台上表演,中间还加入了一段天涯歌女,两首歌巧妙的精心混编,挑战声音技巧上反串,在启程婉转之间自然流淌、自然过渡,精彩的演绎一下子就把大家拉回到了30年代老上海的感觉!《我要你》《天涯歌女》两种曲调、歌词意境能琴瑟合璧,也只有@张杰 这样极具说服力、洗练清醇的嗓子才能唱出来!

一首零点乐队的摇滚金曲《爱不爱我》,狮子们“老歌新唱”为这首歌赋予了流行新力量!淡化原曲的沧桑感,@蕭敬騰-LION獅子合唱團 用更加柔和方式进行音乐诠释,但情感的浓度反增不减成倍凝练,慑人心灵的深情在编曲中一击必中,“你到底爱不爱我?”一次次的追问与苦苦追爱的背后是无尽的用情与无奈,今夜,@LION獅子合唱團 是否唱出了你心里的呐喊?

致敬偶像@林忆莲 ,“最强粉丝”@彭佳慧 同台献唱《爱上一个不回家的人》,金曲慧声彭佳慧一张口,便让人猝不及防地完全沉溺于那个伤离别的故事:清秋冷落,一个女人独守空房,等待着一个不知归期的爱人,痛到极致依然缱绻不舍。她的声音,拥有宛若典藏红酒一般浓醇的馥郁慧音,寥寥几句,就能将女人情殇欷歔的感情尽数表达,面对这样的好音乐,我们什么都不需要做,只要准备好一双耳朵,尽情吸收着一方暗涌的催泪苦情歌即可!

作品就是名片,一首歌就是心底自白,如此直率个性,就是@梁博-- 。一首《灵魂歌手》,从编曲、填词、乐器都出自梁博之手,一首能够真正代表歌者本身的歌曲,“灵魂”这个词也因如此好的音乐而更佳具象,甚至具体,今晚在乐声盘旋里,他砸出深深浅浅的坑洼,盛着漫溢的音乐初心。今晚在听他歌唱的你,是否已被击碎沉醉?

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作