• 文字大小:
  • A A A

2017年03月21日 星期二 02:15 AM

美国银行家、慈善家大卫-洛克菲勒(David Rockefeller)周一在纽约州的家中去世,享年101岁。

洛克菲勒的发言人Fraser P. Seitel表示,大卫-洛克菲勒在睡梦中平静的去世。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫-洛克菲勒的爷爷约翰-洛克菲勒在19世纪下半叶创办了美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

大卫-洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个。他的事业不在石油上,而在银行业。他曾主管大通曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)。2000年,该银行与JP Morgan合并,成为美国最大的银行JPMorgan and Chase。

作为慈善家,在他100岁生日时,他向缅因州捐赠了1000公顷的土地。

 

来源:华尔街见闻。http://wallstreetcn.com/node/296277 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作