• 文字大小:
  • A A A

2017年03月21日 星期二 02:17 AM

英国最大广告传播集团WPP调查显示,腾讯成为中国首个品牌价值超过一千亿美元的公司。

据WPP,腾讯目前的品牌价值达1062亿美元,自2016年以来增加了29%。阿里巴巴超越了中国移动, 中国公司品牌价值排行的第二名,其品牌价值为580亿,自2016年以来增加了22%。

而BAT中的百度,其品牌价值则在中国公司中排名第五,其品牌估值为239亿美元,相比去年下滑11%。

美国媒体CNBC称,中国的科技品牌越来越强大,去年6月Facebook的品牌价值为1062亿美元,如今腾讯已经赶上了Facebook当年的水平,这意味着中国的科技品牌已经具有很强的全球竞争力。

WPP称,中国正在逐渐成为一个技术强国,腾讯突破一千亿美元品牌价格这个关口就很好地说明了这一点。未来,中国还将继续增长,这一势头在未来会加速。

附WPP的中国公司品牌价值排行榜:

1. 腾讯 品牌价值1062亿美元 同比增29%2. 阿里巴巴 品牌价值 580亿美元 同比增22%3. 中国移动 品牌价值 579美元 同比增1%4. 工商银行 品牌价值 315美元 同比增8%5. 百度 品牌价值 239美元 同比降11%6. 华为 品牌价值 204美元 同比增10%7. 中国建设银行 品牌价值 184美元 同比降7%8. 平安集团 品牌价值 165美元 同比增5%9. 茅台 品牌价值 162美元 同比增41%10. 中国农业银行 品牌价值 148美元 同比降9%

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/296271

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作