• 文字大小:
  • A A A

2017年03月22日 星期三 13:27 PM

向初代致敬 苹果iPhone8可能会采用“水滴形”设计
向初代致敬 苹果iPhone8可能会采用“水滴形”设计

韩国媒体ETNews援引业内分析师爆料,称苹果2017年的新手机iPhone 8将会采用“水滴状设计”,作为iPhone诞生的10周年产品,致敬初代iPhone。

这与之前的爆料不谋而合,此前有消息称,iPhone 8将采用玻璃的材质,背面有较大弧度,和初代iPhone类似,看上去非常圆滑。从iPhone 4开始,苹果手机背面的弧度就变淡了,变得棱角分明,但是iPhone 7上又找回了圆润的感觉。

另外,据苹果传闻博客Macrumors报道,iPhone 8虽然会采用三星提供的OLED屏幕,但在弧度上比三星S7 edge的3D屏幕要小上很多。据称,这种边缘的小弧度设计是为了照顾屏幕的耐摔性,弯曲程度越大屏幕越易碎。

从曝光的图片上来看,iPhone8的屏幕确实有更大的屏占比,但是依然属于2.5D玻璃的范畴,没有达到S7 edge 3D玻璃的程度。

大屏幕、玻璃后盖、弧度设计,这些可能会把iPhone 8的售价搞到1000美元,而为了迎合这些用户,苹果可能会同时发布更便宜的iPhone 7s。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作