• 文字大小:
  • A A A

2017年04月06日 星期四 12:30 PM

在5日接受《纽约时报》采访时,美国总统特朗普指出,正在考虑加速基建计划,可能会把基建计划列入医改或税改议程中。

至于基建计划的方案,特朗普表示,可能是公共或私营领域的。而且共和党与多数民主党都希望进行基建建设。

事实上,在医改遇挫后,特朗普对基建早已心急如焚。

本周二,特朗普在会见大型企业CEO时表示,正在致力于基建计划,希望加速基建项目审批时间,正努力“让审批时间从10年缩减到1年”。特朗普还希望项目许可下发后,承包商需要准备好90天内启动项目。

华尔街见闻此前提及,上周三,美国交通部长赵小兰(Elaine Chao)透露,特朗普政府将于今年晚些时候公布1万亿美元基建计划,但并未透露更详细的时间表。

而按照特朗普原计划,基建计划可能是要等到明年才会展开。市场分析认为,特朗普急需一场胜利,而基建计划足够引人注目,如果能提前推进,可以帮助特朗普挽回民众以及市场的信任。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3002729 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作