• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月30日 星期日 01:45 AM

市场研究公司Gartner表示,全球最大的手机制造商诺基亚(Nokia)高端智能手机N900上市五个月来销量不足10万部,这意味着该机型尚未对苹果iPhone和RIM黑莓构成严重的威胁。

N900采用侧滑盖全键盘设计,并配备了触摸屏。这款手机获得了专业人士的支持,但对广大的普通消费者缺吸引力。

诺基亚发言人未披露销售数字,称公司对销售状况感到满意。

另一方面,诺基亚解决方案业务部负责人托雷斯(Alberto Torres)对N900的销售情况给出了更乐观的说法。他在本周伦敦召开的"开放移动峰会"(Open Mobile Summit)上表示:"(N900)的销量已远超过预期。"

自苹果公司推出iPhone的三年以来,诺基亚一直无法在高端智能手机领域对其构成严重威胁。该公司最近一款畅销智能手机为四年前推出的诺基亚N95。

根据Gartner的数据,N900推出五个月以来的销售量不足10万台。与此形成鲜明对比的是,苹果iPhone在2010年1月份至3月份的销售量就达到了875万台。

去年11月份上市的N900是诺基亚首款采用Linux Maemo系统的手机。分析人士认为N900是诺基亚在未来几年收复失地的关键产品。今年2月份,诺基亚公司公布了将旗下Maemo业务与英特尔旗下Moblin业务合并的计划。

Gartner的统计数字显示,去年第四季度N900销量为5万部,今年第一季度销量有所下滑。 一般而言,Gartner所统计的手机销售量并不按照型号进行分类,但由于N900是唯一一款使用Maemo操作系统的手机,因此Gartner单独统计了这款手机的销售情况。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作