• 文字大小:
  • A A A

2017年04月15日 星期六 02:22 AM

微信深夜放出导流大招,长按二维码可跳转小程序
微信深夜放出导流大招,长按二维码可跳转小程序

像是要打压即将上线的支付宝小程序的气焰。21点30分,微信开放新功能--长按二维码可跳转小程序。这意味着,小程序的流量和场景将无处不在。

“过去线下二维码是小程序入口,现在线上二维码的也是。” 小程序数据统计平台阿拉丁创始人史文禄如上评价。

微信深夜放出导流大招,长按二维码可跳转小程序

可以预见的是,在海报上小程序二维码的营销手段,将在朋友圈爆发。

在微信小程序的20万开发者看来,这恐怕是迄今为止最慷慨的一次红利输送。毕竟微信真正的流量源泉,来自于朋友圈和微信订阅号。但起初担心惹出乱子,微信小程序刚上线时,偏偏堵死了线上导流路径,逼着开发者通过扫一扫从线下引流。如今“长按二维码”的放开,才算真正契合微信的优势。

纯线上的内容类开发者、工具开发者,以及O2O电子商户开发者,可能收获更大红利。

自3月份以来,这已经是微信第三次给小程序的导流能力松绑。36氪此前曾报道,上个月底,微信先后开放了小程序绑定公众号等6项新功能,并初步搭建起检测营销效果的渠道追踪工具“场景值”。

目前,微信小程序已经拓展到以下8个渠道:

  • 长按二维码跳转小程序
  • 微信扫一扫
  • 微信搜索
  • 公众号关联小程序
  • 公众号自定义菜单跳转小程序
  • 微信好友及群聊分享
  • 微信“发现”界面小程序入口
  • 微信钱包第三方服务

上线三个月后,随着技术架构越来越稳定,微信开始加快释放生态红利。小程序的活跃程度也并不像外界想象得那么冷清,这给了微信松绑的底气。

根据阿拉丁平台上的监测数据,在前期未做大规模推广的情况下,目前很多小程序开发者的老用户回访量已经达到50%-60%。“主要是微信发现入口进入,这说明用户已经开始形成路径依赖。”史文禄告诉36氪。

自小程序上线后,已经为微信支付带来更多业务增量,另据行业内人士透露,微信即将上线“附近的店”,与小程序打配合。这意味着,微信将进一步威胁支付宝盘踞的线下流量场。

值得期待的是,传说中下周将上线的支付宝小程序,将如何应战。

原创文章,作者:孙然,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5070936.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作