• 文字大小:
  • A A A

2017年05月03日 星期三 02:52 AM

AMD股价今日大跌20%,创下2005年1月来最大日内跌幅。昨日,该公司公布财报表现平平,投资者对其新系列的芯片能否抢夺英特尔的市场份额感到怀疑。

近几个月,AMD一直在宣传期全球Zen design的性能。昨日公布的财报显示,AMD的销售符合分析师的预期,而盈利能力则稍显逊色。

第一版的Zen被称作Ryzen,该产品于一季度的最后一个月开始上线销售。周一的财报不足以证明该产品的销量能够达到市场此前的预期。去年,受Ryzen即将上市的推动,AMD股价大涨,曾在5个月内股价翻番。

Macquarie Capital分析师Srini Pajjuri表示:“虽然AMD在新的Ryzen产品上取得一定的进展。但是第一季度,该产品的表现不及高股价所对应的高预期。而随着英特尔计划在未来数月推出新产品,AMD的机会窗口正在关闭。”

AMD是全球第二大图像处理器生产商,仅次于Nvidia。图像处理器被用于玩家个人电脑中。Zen Design在第一季上线销售,主要配置于是高端台式机电脑。部分笔记本电脑和服务器等设备将于今年晚些时候开始搭载Ryzen。

财报表现平平

昨日,AMD公布财报,该公司第一财季调整后每股亏损0.04美元,符合预期。一季度收入为9.84亿美元,接近9.8438亿美元的预期。美国网站SeekingAlpha点评称,AMD的财报表现“不够好”。

AMD主席及CEO Lisa Su表示:“受市场对我们高性能Ryzen CPU和图像处理器的强劲需求,我们成功达到了18%的同比收入增长。我们的收入将继续稳步增长,而随着我们扩大市场、提供创新、性能和选择,扩大利润的机会将在今年涌现。”

一季度,AMD的“计算和图形”部门的收入为5.93亿美元,比上年增长了29%。 这超过了市场共识5.89亿美元。而其“企业、嵌入式和半定制”业务收入同比增长5%,至3.91亿美元,低于华尔街4.42亿美元的共识预期。

AMD预计,二季度,其收入将同比增长12%,环比增长14%-20%,至11.21亿-11.8亿美元。华尔街预计,AMD二季度收入将增长9%,至11.2亿美元。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3007315

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作