• 文字大小:
  • A A A

2017年05月05日 星期五 03:01 AM

感谢美国监管方和日本投资者,比特币交易价近来持续走高,本周四刷新最高纪录。

比特币价格、资讯与分析平台CoinDesk数据显示,本周四比特币涨幅超过4%,涨至创纪录的1553.18美元,已经超过了纽约期金。Comex6月期金周四涨幅不足0.7%,目前在1230美元/盎司左右。

此后,华尔街见闻实时行情显示,比特币一度上涨90.12美元或5.95%,刷新纪录高位至1605.29美元。而在比特币交易平台Coinbase上,比特币的交易价更是达到了1655美元。

CNBC报道援引交易者评论称,来自日本的比特币新增投资是短期内比特币价格上扬的最新推手。本周二日经新闻提到,随着上月日本政府取消比特币消费税,以及日本投资者对比特币合法性的认识提高,已有超过十家日本公司成立数字货币交易平台。

另外,投资者看好美国监管机构对比特币对冲基金放行也推动了比特币最近走高。

华尔街见闻此前提到,上月27日美国证监会(SEC)宣布,正重审Winklevoss双胞胎兄弟发起的比特币ETF的申请,将在本月15日前做出决定。今年3月,出于对操纵价格和监管方面的担忧,SEC曾拒绝两起比特币ETF的申请。

SEC公布重申后,比特币就在北京时间次日早间冲破了1300美元关口,并于美股午盘时分站上1343美元的记录新高,再度超越金价。同为加密货币的以太币27日也涨至55.82美元,创下历史新高。

CoinDesk统计,4月24日以来,比特币交易价只在24日当天一天走低,其余交易日均涨。

数字资产对冲基金经理、投资管理机构BKCM LLC的创始人Brian Kelly称,比特币可以被视为数字黄金,他认为比特币的上涨势头比黄金强得多。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3007715

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作