• 文字大小:
  • A A A

2017年05月06日 星期六 01:04 AM

一飞冲天!国产大飞机C919首飞圆满成功
一飞冲天!国产大飞机C919首飞圆满成功

中国首款按照最新国际适航标准、自主研发设计的大飞机C919,于5日14:01在上海浦东国际机场第四跑道首飞。

15:19,C919在上海浦东国际机场安全落地,首飞圆满成功。

C919完成了一个小时20分钟的飞行,中国人的“大飞机梦”取得历史性突破。

根据计划C919首飞过程中,试飞员将首次评述飞机的操稳特性、起飞着陆性能、动力装置和驾驶设备等工作情况。(以下动图来自上海发布)

新华网报道,C919飞机基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座,标准设计航程为4075-5555公里,相当于可以一口气从长春飞到拉萨,属于大型客机中的入门级机型。

根据华尔街见闻此前提及,由于商业大飞机行业壁垒高,目前只有少数国家能够独立承担大飞机的研发与生产,行业已形成空客和波音双寡头垄断的格局。

在C919瞄准的细分市场中,它将向波音与空客这两大飞机制造巨头发起挑战,与波音737和空客A320一争高低。

分析认为,C919虽然不至于动摇波音和空客的霸主地位,但确实有可能抢走很大一块市场份额,因为从飞机需求和航空客运量来看,中国将成为全球最大航空市场。

市场反应方面,消息面利好兑现,大飞机概念股午后跳水,博云新材、中航飞机、洪都航空等概念股均现下挫。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3007794

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作