• 文字大小:
  • A A A

2017年05月10日 星期三 01:40 AM

Uber改变了很多人的出行方式,也改变了不少公司的命运。

美国汽车租赁巨头Hertz周一美股盘后公布的财报显示,一季度该公司持续经营净亏损2.23亿美元,折合每股亏损2.69美元,是去年同期5200万美元亏损的逾四倍。

从调整后情况来看,今年一季度Hertz净亏损1.34亿美元,折合每股1.61美元,亏损幅度大于分析师预期的每股0.84美元。去年同期,Hertz调整后净亏损6700万美元,约为每股亏损0.79美元。

Hertz一季度总营收为19.2亿美元,同样不及市场预期的19.5亿美元。和去年同期的19.8亿美元相比,今年一季度营收也出现3%的降幅。

更糟糕的是,一季度经调整EBITDA为-1.1亿美元,去年同期则为正的2700万美元。

财报公布后,周二盘前Hertz股价暴跌逾16%。

从Hertz的营收构成来看,一季度美国租车营收为14亿美元,同比下滑4%;其在国际市场的表现也同样糟糕,一季度在国际市场的租车营收同比下滑5%至4.11亿美元。

Hertz 总裁兼CEO Kathryn V. Marinello对业绩表现这样解释:

如此前所述,我们正在执行一个转型计划,以便让客户成为我们一切业务的核心。

我们的目标是加强业务,以驱动长期的可预测、可持续增长。尽管我们注意到和车辆残值相关的问题,但我们对业务投资的承诺仍在。尤其是,我们大力强调车辆质量、客户体验、品牌发展以及系统升级。

对于我们重建在全球租车市场的领先地位而言,这些投资至关重要。虽然我们的业绩表现并未反映我们的投资,且可能会继续如此,我们仍然能看到取得进展的迹象。

尽管给出了这些理由,但Hertz却并未提及导致其亏损的真正原因:Uber。

英国研究机构Debtwire以下这张图能明显说明问题。图中统计的是,从2014到2016年,每年四季度企业在地面交通支出上的构成,汽车租赁所占份额持续下滑,而Uber则连续增长。

这和另一研究机构Certify SmartSpend的结论不谋而合,该机构发现,2016年三季度,Uber和Lyft占据企业地面交通支出的52%,较2015年三季度的46%进一步上涨。而租车支出则降到了36%,出租车的份额也降到了12%。

经济与金融问题研究网站wolfstreet负责人Wolf Richter称,这些并未统计游客等的个人支出,但是现实情况显示他们同样也在抛弃租车,更多选择共享出行服务,这样不仅能省去在陌生城市开车和停车的麻烦,也能省下不少钱。Richter表示:

这是一场结构性转变,未来将更加明显。共享出行公司不仅重创了出租车企业,也严重打击了租车公司的这块业务。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3008561

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻
比特币到底涨了多少?7年前投入1美元,今天就价值73万美元

比特币扩容终达成共识 9月或将执行扩容方案

5月24日下午消息,美国时间5月23日,在2017...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作