• 文字大小:
  • A A A

2017年05月11日 星期四 01:02 AM

5月9日,特朗普宣布解雇美国联邦调查局(FBI)局长James Comey(詹姆斯·科米)。摩根大通分析师认为,此举将削弱特朗普的政治资本,损坏特朗普与国会之间的关系,给特朗普政府今后想要推动的改革议程带来更多的麻烦。

特朗普解雇科米增加了美国的政治不确定性,并引发了全球市场动荡。今日黄金原油价格纷纷上涨,美元指数、美股、欧股均下跌。欧元创下了两周以来的新低,但在德拉吉发表讲话后有所回升。

股市

截至目前,欧洲斯托克50指数已跌至3645.50,共下跌了0.21个百分点;

美国道琼斯指数跌至20921.48,共下跌了0.26个百分点;

标普500指数跌至2394.35,共下跌了0.11个百分点。

汇市

在美国国内政治不确定性加大和美联储FOMC官员Rosengren发表讲话称将在今年加息两次的背景下,美元指数下跌了0.06%至99.39点。欧元兑美元一度跌至1.0863,创下两周以来的新低。在欧洲行长德拉吉发表讲话以后,欧元兑美元虽小幅拉升至1.0878,但又立刻回落至1.0869。

大宗商品

今日贵金属行情火爆,截至发稿黄金价格上涨了0.58%至每盎司1223.10美元。布伦特原油上涨1.17%至每桶49.31美元;WTI原油上涨1.29%至每桶46.47美元。

债市

因为避险情绪上升,美国、德国和日本的国债价格纷纷上涨。截止发稿,美国10年期国债利率跌至2.381%;德国10年期国债利率跌至0.411%;日本10年期国债利率跌至0.04%。

而中国债市在去杠杆政策带来的资金面紧张的背景下,中国10年期国债利率今日上升至3.669%。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3008787

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作