• 文字大小:
  • A A A

2017年05月13日 星期六 02:35 AM

随着9月新品发布会的临近,本周对苹果公司看涨的分析师论调似乎占了上风。继Drexel Hamilton 上调目标股价至202美元、并预言市值将超1万亿美元之后,苹果在周一成为首个市值突破8000亿美元的美国企业。

美银美林高盛也在周五上调苹果目标股价和盈利预期,美银美林更偏重苹果通过并购进军广阔相关领域的潜力,高盛则重点描述了对iPhone十周年机型的构想,认为即将诞生苹果史上第一款价值1000美元的手机。

受利好消息提振,苹果股价周五午盘前上涨2.41美元或1.57%,至156.36美元的盘中新高。在过去三个月间,苹果股价上涨17%,去年以来暴涨70%,远超标普500指数和道指的同期表现。

据金融博客Zerohedge统计,苹果股价在今年以来共上涨了32%,约占同期标普500指数涨幅的13%;新增市值1904亿美元,等于美国最大电信运营商威瑞森Verizon的全部市值(1863亿美元)。

高盛:新机型功能完全更新 提升两年盈利预期

高盛分析师Simona Jankowski认为,苹果将于9月中旬的新品发布会上推出三款手机产品,其中两款分别是iPhone 7和7 Plus的升级版,而备受瞩目的是“十周年纪念版””iPhone 8 基础售价高达1000美元。

高盛预计,iPhone 8将拥有5.8英寸的 OLED显示屏和3D触感技术,取消了屏幕下方的Home键,改善了相机配置,选用更快的NAND/DRAM缓存芯片,并添加脸部识别系统和更棒的增强现实体验(augmented reality)。

预计128G容量的iPhone 8售价999美元,256G容量的售价为1099美元,均比现有最贵的相同储量配置的iPhone 7 Plus还要贵上130美元。高盛认为,价格预期符合苹果新品一贯的提价趋势。

由于iPhone 8手机的功能是全新的,将焕发“果粉”们的换代热情,高盛称之为苹果新机即将迎来的“超级周期”,也因此将苹果2018财年(今年9月开启)手机产品的平均售价预期提升至763美元,比市场普遍预期的675美元要高出13%。

高盛预计,苹果在2018财年的手机出货量为2.43亿台,同市场主流预期的2.42亿台基本持平。而其中iPhone 8的销量将占到58%,在新品发布后的四个季度内,iPhone 8的销量也将占到主流(至少50%)。

因此,高盛重申苹果的“买入”评级,将目标股价从164美元提升至170美元,代表还有10%的溢价空间。维持本财年EPS为9.10美元不变,提升2018财年的EPS预期至11到11.50美元,提升2019财年的EPS预期至11.30到11.75美元,均高于市场平均预期的10.40美元。

分析师:硬件问题导致新机无法定时投产 干扰出货量

美银美林分析师Wamsi Mohan则将苹果目标股价从155美元大幅上调至180美元,也维持“买入”评级,理由是市场低估了苹果通过并购进军潜在硬件市场的能力。Mohan认为,苹果完全有能力扩张至游戏、相机/摄像机、媒体播放器、HDTV和虚拟现实装备等领域,而且不用自己烧钱研发,手握巨额现金正好用来收购。

不过德银和KGI的分析师在上周末至本周前期,均表达了对iPhone 8手机能否在9月投入量产的质疑。华尔街见闻曾提到,KGI Securities分析师Ming Chi-Kuo指出,苹果正面临“最糟糕的情况”,由于iphone8对硬件进行了大幅升级,新组件的生产面临问题,可能无法按时生产出此前预计的数量。

他预计iPhone 8的大规模量产将从以往新机发布前的8到9月,推迟到10至11月再进行。因此将iPhone8今年下半年的出货量从此前的1-1.1亿台下调至8000-9000万台,不及市场的一致预期1-1.2亿台。

德银则认为,今年根本不会有iPhone 8生产出来并投放市场。苹果很可能像当年发布可佩带手表Apple Watch那样,先在今年9月新品发布会上做个预告,引燃市场情绪,但真正的销售期会推迟到明年进行。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3009255

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作