• 文字大小:
  • A A A

2017年05月16日 星期二 02:48 AM

随着WannaCry“勒索病毒”横扫全球,美股网络安全类股掀起上涨高潮。

WannaCry病毒从上周五开始在全球蔓延,已感染至少150个国家的20万台电脑。本周一美股早盘,Palo Alto Networks(PANW)、赛门铁克(SYMC)、FireEye(FEYE)分别一度涨逾4.7%、4.8%和8.6%,网络安全相关ETF PureFunds ISE Cyber Security ETF (HACK)涨逾3%,创52周新高。微软股价早盘跌幅曾超过1%。


周一亚洲交易时段,A股的网络安全概念股就已经集体飙涨停。从选股宝打板神器(http://ban.xuangubao.cn/)封单比数据来看,格尔软件、飞天诚信、任子行、数字认证等在板块中更为强势,最受资金追捧。

华尔街见闻此前提到,目前已有网络安全人员通过注册被称为Kill Switch的域名遏止了WannaCry的传播,可是WannaCry出现了变种WannaCry 2.0,该变种的传播速度可能会更快。

上周日微软总裁兼首席法务官Brad Smith指责,此次WannaCry攻击全因美国国家安全局未披露更多的安全漏洞,给了犯罪组织可乘之机。虽然WannaCry主要攻击微软的Windows系统,但有网络安全专家警告苹果电脑面对同类攻击也绝对不堪一击。https://wallstre

而CNBC指出,即便WannaCry病毒的攻击得到控制,今后一周、一个月内网络安全股可能也会表现优异,因为发生攻击事件后,多家企业都会提升防御系统,抵挡未来可能遭遇的黑客攻击。

CNBC利用分析工具Kensho分析最近十五起重大网络攻击后股价走势发现,发生重大攻击一周后,Barracuda Networks(CUDA)、F5 Networks(FFIV)和Check Point(CHKP)的股价平均涨幅名列前茅,涨幅最大的CUDA平均涨4.48%。

发生攻击一个月后,平均涨幅三甲分别是CUDA、FEYE和Fortinet(FTNT),分别涨17.53%、8.90%和7.23%。

微信公众号“脱水研报”文章指出,对于这种事件驱动型的投资机会,普遍的认识是短期行情,但网络安全或许是个例外。华创证券复盘“熊猫烧香”和“棱镜门”事件后称,网络安全主题行情呈“长、高、广”形态,即持续时间长,涨幅高,受益标的广。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3009730

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作