• 文字大小:
  • A A A

2017年05月17日 星期三 03:04 AM

受美国大选后市场对特朗普财政刺激政策的预期推动,美元指数曾于去年12月底站上103点的14年新高,并在今年以来成为全球“最拥挤”的做多资产类别。但美银美林对基金经理的最新问卷调查显示,这一最热门的交易选项已让位给了做多纳指。

期权市场公开数据显示,对冲基金对美元的净多头头寸已降至去年8月以来的十一个月新低,而认为今年底前欧元兑美元贬值的概率也降至14%。对年底之前欧元兑美元的中位数预期增长至1.10,创去年美国大选日以来最高。

在经历了去年底7%的涨幅后,美元指数自今年1月以来显著回落,目前已从高位跌落了5%。截止发稿,美元指数连跌五日,为近两个月来的最长连跌天数。周二美股午盘时下跌0.7%,至98.134的去年9月以来新低,等于完全回吐了特朗普胜选以来的全部涨幅。

与此同时,欧元兑美元却强势升值。截止发稿时的涨幅为1.04%,站上1.1089的去年美国大选日以来的六个月新高,也重回了马克龙赢得法国总统大选时的最高位。欧元自上周五美国不如人意的CPI数据发布后累涨近2%,一周实际波动率接近4月19日时触及的近两年半新低。

美元兑日元跌幅扩大至81点或超0.6%,刷新5月8日(当天低点在112.40)以来低点至112.97。花旗集团认为这主要是由于美债收益率下降所致。10年期基准美债收益率下跌1.2个基点,刷新日低至2.326%。

(持续更新中)

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3009983

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作