• 文字大小:
  • A A A

2017年05月18日 星期四 13:27 PM

受特朗普“泄密门”持续发酵影响,美元指数延续最近四个交易日的跌势,五天跌去221点或2.24%,北京时间08:32报97.38,创11月9日(当天低点在95.89)以来新低。

与此同时,离岸人民币6天累计涨逾400点,截至发稿美元/人民币汇率为6.8736,创下一个半月以来新低,并创下2015年8月10日以来最长连涨天数。

人民币兑美元中间价报6.8612,较上日中间价报6.8635上调23点 。

德国商业银行跨资产策略师马克斯·凯特纳(Max Kettner)表示:

在当前形势下,人们不再去谈论特朗普的财政刺激政策,也不再谈论企业减税计划,人们讨论的是特朗普是否会被国会弹劾。在此之前的一段时间里,市场的低波动性与华盛顿官场的高度不稳定性形成强烈反差,但这段日子很快将不复存在。

在华盛顿的政治动乱的背景下,金融市场纷纷采取风险规避的策略。美元兑日元周三5:30(北京时间)一度重挫至110.53,创下4月25日以来新低,但随后又有所回升。截至发稿美元/日元汇率为111.04,仍为4月25日以来的最低值。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3010249

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作