• 文字大小:
  • A A A

2017年06月14日 星期三 13:23 PM

引入深铁,万科变化的不止是大股东,可能还有员工的薪资。

证券日报》称,国资的深铁成为万科大股东,万科将纳入国企的管控范畴,企业的薪酬体系势必发生变化。目前万科一些分公司已准备下调员工的工资,奖金部分的降幅则超过了工资;某分公司应届毕业生的薪酬将从18万元下调至12万元,有些员工季度奖和年终奖预计的降幅甚至超过了一半。

但万科对21世纪经济报道回应称,公司薪酬体系确实将要调整,但并非降薪,目前还未有确定方案;适时调整薪酬激励政策是企业惯例,和股东结构变化没有任何关系。

万科今日低开后继续走低,跌幅最大至2.4%。

此前澎湃新闻报道称,万科6月1日的内部邮件提到,“面对地产'黄金时代'的结束,公司更加强调真实价值创造,集团薪酬政策将据此进行分步调整”。邮件还显示集团人力资源部拟在6月2日召开“关于集团薪酬政策的视频沟通会”,但万科向澎湃回应称并未召开该会议。

万科今日在回应“被国资大股东管控而要减薪”时指出,公司主动根据市场和行业情况、战略重点及当前任务,适时调整薪酬激励政策,是企业惯例,和股东结构变化没有任何关系;调整的方向不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏。

恒大巨亏70亿向深铁出售所持万科A股后,深圳市地铁集团以29.38%的持股成为万科第一大股东。《证券日报》指出,国资的深铁成为万科大股东,万科将纳入国企的管控范畴,企业的薪酬体系势必发生变化。

万科的薪酬水平在龙头房企中并不具有优势,此前另外几个房企龙头为了保证中层员工的稳定,纷纷大幅涨薪,部分中层员工的月薪从3万元调整至5万元。《证券日报》还提到,此时万科调整员工工资,万科员工接到的猎头电话也多了不少。

“另外要说工资向国企看齐,那是不是我们的工作量和福利也应该向国企靠拢啊。”有万科员工笑称。

房地产市场竞争进一步加剧的背景下,不少企业都在尝试各种激励员工的策略,包括“项目跟投制度”、给高管分干股等方式。但《证券日报》提到,万科的员工跟投制度据悉也将有所变化,公司为员工提供的杠杆可能会被取消,原因则是不符合国企规定。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3015129

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作