• 文字大小:
  • A A A

2017年06月26日 星期一 23:25 PM

周一,万科A延续上周强劲走势,高开高走,午市开盘不久后再度触及涨停板,三天内大涨近25%。

广发证券认为,这背后的主要原因可能是中国房地产行业集中度的提升。

广发证券以美为例,梳理了美国地产行业集中度提升过程中龙头企业业绩与估值的表现:

第一,1994年-2005年,美国前10大房企市占率由9.6%加速提升至22.6%,期间美国龙头房企市值也大幅上涨,Horton、Lennar、Pulte市值分别上涨4291%、1326%、991%。

第二,集中度提升过程中,龙头房企市值提升主要由业绩驱动。1994年-2005年,Horton、Lennar、Pulte业绩分别上涨12241%、2481%、1780%,而估值则分别下滑64%、45%、42%。实际上,在每个小区间内,龙头房企市值变动方向总体和业绩变动方向保持一致。

第三,行业成熟期后,估值波动幅度越来越小,尤其是2000年之后(不考虑次债危机期间)。2014年-2016年,Horton估值(PE)波动区间为11倍-19倍,估值中枢为15,Lennar估值(PE)波动区间为10倍-16倍,估值中枢为13。

对应到我国龙头房企本轮股价上涨,广发证券认为核心逻辑和美国类似,无论是A股还是内房股,股价上涨还是由于销售上涨所带来的估值修复,行业估值中枢并未发生较大幅度的偏移,并且他们认为PS-PE的传导效率越高,修复越明显。此外,通过他们的梳理对比发现,目前龙头房企中金地集团的估值偏低,未来存在向上修复的预期。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3017350

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作