• 文字大小:
  • A A A

2017年07月03日 星期一 12:54 PM

腐败丑闻让日本首相安倍晋三重重地摔了一跤,出口民调显示,自民党在东京选举中遭遇惨败。

据环球时报,日本东京都2日举行议会选举投票。在这一被认为将影响日本政治走向的关键选举中,自民党遭遇惨败,与之形成鲜明对比的是,东京都知事小池百合子的党派获得大胜。

出口民调显示,自民党的东京席位可能只能保证19-29个席位,此前自民党掌握了57个席位,将大幅低于2009年创下的最低纪录(38个议席)。小池领导的 “都民第一之会”将取代自民党,成为东京都议会第一大党,加上公明党等支持小池的党派,“小池势力”占据过半席位已成定局。

对于日元和全球资本市场而言,更重要的可能是若小池在2018年挑战了日本首相安倍晋三,那么安倍的经济改革可能会难以进行下去。美元对日元今日一度跌约0.4%,至111.90的位置;日经225指数开盘小涨0.1%。


自民党选举失利,可能还会对日本现行的QQE政策造成威胁。德银最近表示,随着美联储欧洲央行逐渐收紧政策,日本央行的资产购买愈发重要起来。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3018112

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作