• 文字大小:
  • A A A

2017年07月05日 星期三 13:12 PM

今早,中国三大运营商在香港股市中遭遇黑色星期三,股价纷纷走跌。

盘中中国联通(00762)股价跌幅一度近6%,目前报10.7港元,跌幅为4.8%;

中国移动(00941)下挫1.56%,跌至80.900港元;

中国电信(00728)股价在开盘后随联通、移动一起下跌逾1%后开始反弹,目前报3.680港元。

三大运营商中,只有中国电信仍被摩根士丹利保留“增持”评级。

摩根:5G业务下全面沽空中国电讯股

经济参考报报道,移动、联通、电信三大运营商将于下半年在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开5G试点工作。

消息发布后,摩根士丹利将对中国电信行业的看法从“吸引”调整至“审慎”,并将中国移动及联通列为亚洲电信股中最不建议投资股份。这主要是因为5G业务的资本投资过大且其回报率较低。

摩根在报告中指出,投资于5G的资本开支将在2019年显现,并于2020-2023年达到高峰,这将是一个“令人痛苦的过程”。由于研发成本和推广成本都远高于4G,摩根预测,5G的內部回报率仅为5%,远不能与4G业务的13%相比。

因此,摩根士丹利分析师于近日下调了对中国移动的评级。评级连降两级至“减持”,原先评级为“增持”,目标价从100元下调至70元。

此外,摩根士丹利还在报告中指出,在众多亚洲电讯股之中,最看淡联通(00762.HK),认为其2016年盈利未如理想仍可理解,但情况持续至今年次季,则令市场失望。早前管理层表明今年盈利将会好转,惟短期看来难以实现。该行下调联通2017和18年每股盈测30%,分别较市场预测低36%和24%,目标价由12.5元降至10元,评级由“增持”调低至“减持”。

人民日报连发两文抨击《王者荣耀》,腾讯股价走跌后深V反弹

昨日,人民日报连发两文对抨击腾讯旗下《王者荣耀》游戏,腾讯股价跌4%。

今早港股开盘后,腾讯股价低开,盘中一度跌逾3%。9:43后股价开始反弹,目前已翻红,报272.2港元。

摩根士丹利在报告中称,腾讯是內地首家推出防止未成年玩家沉迷游戏措施的企业。但相信长远而言限制游戏时间对该公司影响不大。统计显示,《王者荣耀》14岁以下的玩家只占3.5%,15至19岁的玩家则占22.2%。此外,年轻玩家在游戏中的ARPU及付费比例也相对较低。摩根士丹利维持腾讯目标价310港元,评级维持为“增持”。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3018368

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作