• 文字大小:
  • A A A

2017年07月14日 星期五 13:38 PM

摘要:今日早盘,中国糖果在港暴跌逾40%,因宗庆后女儿宗馥莉提现金要约失效。此前市场上有人猜测称,宗庆后千金要约收购中国糖果,是为了实现娃哈哈的曲线上市。

本文来自华尔街见闻,作者欧薏。

今日早盘,中国糖果在港暴跌逾40%,开盘一度大跌62%。 早前消息称,宗庆后女儿宗馥莉提现金要约失效。

该公司昨日公告称,截至7月13日下午四时正,在要约项下收到涉及约4.19亿股股份的有效接纳,占公司已发行股本约26.03%。由于要约的条件未获达成,要约未能于2017年7月13日成为无条件,并已于当日失效,而要约将不会延期或修改。

在清明节期间,传出消息称,由娃哈哈董事长兼创始人宗庆后的女儿宗馥莉担任最终实际拥有人的Ever Maple Flavors and Fragrances,计划收购香港创业板企业中国糖果投票权不少于50%。

受此影响,中国糖果周一复盘后大涨76%。中国糖果背后是是福建好来屋食品工业公司,主营好来屋品牌凝胶糖果、充气糖果、硬质糖果及巧克力制品。

由宗庆后一手创立的娃哈哈坚持30年不上市。尽管目前娃哈哈还是中国最大饮料企业,但销售额相比顶峰仍有较大下滑。

因此,市场上也有人猜测称,该次宗庆后千金要约收购中国糖果,是为了实现娃哈哈的曲线上市。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3019952

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作