• 文字大小:
  • A A A

2017年07月26日 星期三 10:18 AM

摘要:美国证监会称,通过出售电子货币来募资的公司,必须遵守美国联邦证券法。近年来,ICO可谓是发展得如火如荼,它的融资速度甚至让IPO都望尘莫及,有区块链企业通过ICO仅用22小时就融资2000万元。

本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者欧薏。

美国证监会(SEC)称,他们对时下最火爆的数字货币发行ICO具有监管权。

ICO,全称为Initial Coin Offering,其含义与IPO其实非常相似,都是指通过发行一样东西来进行募资,只不过,IPO发行的是自己的证券,但ICO的发行物是电子货币(代币)。

SEC称,通过出售电子资产来募资的公司,必须遵守美国联邦证券法。发行人必须向政府登记他们的交易,电子货币交易所也一样。

媒体援引分析称,人们一直都在等待某种监管信号,这是目前SEC最详细的监管方向,规定数字货币和交易所应该如何融入金融市场。这意味着基本的消费者保护原则还是适用的,有些时候这些科技极客并不知道他们正在玩火。

在ICO中,投资者可以通过使用虚拟币去投资早期产品或者项目。而这些可使用的虚拟币可能是比特币、以太币等。

在完成投资后,项目方通常会按比例给投资者发放其他代币。其他代币的价值会随着项目的发展产生相应的变化,而投资者参与ICO所获得的代币往往可以通过二级市场交易或是分红获得回报。

近年来,ICO可谓是发展得如火如荼,它的融资速度甚至让IPO都望尘莫及。

区块链铅笔、ICOAGE创始人龚鸣日前在活动中称,“前不久一家区块链企业印链(Inchain)通过ICO仅用22小时就完成了2000万人民币融资,而另一家叫Gnosis的区块链初创公司只用了9分钟就售出了所有代币。”

金融研究机构Autonomous的最新的研究报告显示,今年年初以来,新兴科技公司通过ICO融资了近13亿美元,2016年全年融资规模还只是突破2亿美元。

不过ICO融资也存在着一定的隐患。在2015年美国区块链项目The DAO融资1.5亿美元,惊艳世人,但很快因为受到黑客攻击,该项目就失败了。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3021780

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻
“时代”的终结

“时代”的终结

这是最好的时代,也是最坏的时代,对于曾经叱咤风云的...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作