• 文字大小:
  • A A A

2017年07月31日 星期一 08:19 AM

摘要:埃隆·马斯克再一次证明了自己的实力。这边他刚交付了首批“平民版”特斯拉Model 3,那边又传出他创办的太空探索技术公司SpaceX估值已突破200亿美元,成为全世界为数不多的顶级独角兽公司。

本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者叶桢。

被称做现实版钢铁侠的埃隆·马斯克(Elon Musk)再一次证明了自己的实力。

这边他刚交付了首批“平民版”特斯拉Model 3,那边又传出他创办的太空探索技术公司SpaceX估值已突破200亿美元,成为全世界为数不多的顶级独角兽公司。

据财务数据公司Equidate,SpaceX在获得最新一笔3.5亿美元的投资后,估值达到212亿美元。

SpaceX上一笔大额融资发生在2015年谷歌和富达对其的投资10亿美元。当时SpaceX估值还只有110亿美元,如今再次融资其估值直接翻了将近一倍。

210亿美元的估值让SpaceX晋级为全球7家估值超过200亿美元的私营公司之一。

根据CBInsights的数据,目前全球7家估值超过200亿美元的初创公司中,有五家来自美国,分别是估值698亿美元的Uber,估值310亿美元的Airbnb,估值213亿美元的大数据公司Palantir,以及估值210亿美元的SpaceX和估值208亿美元的众创空间WeWork。

另外两家公司来自中国,他们分别是估值500亿美元的滴滴和估值460亿美元的小米

SpaceX是马斯克于2002年创办的一家太空运输公司,自从马斯克提出火星殖民计划后,SpaceX便声名鹊起。该计划预计将在未来15-20年里将8万名人类送往火星,并称他们将在火星上过上自给自足的生活,休养生息,繁衍后代。

SpaceX已于2015年向美国联邦政府提出申请,允许它在太空中测试互联网服务。SpaceX计划在地球低轨道构建一个由4000颗小型廉价卫星构成的星座,向整个地球提供高速互联网接入服务。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3022481

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作