• 文字大小:
  • A A A

2017年08月02日 星期三 03:00 AM

摘要:比特币现金(BCC)自20:20开始挖矿,受此影响,比特币价格短线跳水,OKCoin平台报价一度跌10%。BCC是由少数比特币持有者发起的,其中主要是对比特币技术改进方案不满的中国矿工。

本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者张家伟。

“新版比特币”比特币现金(BCC)自北京时间20:20开始挖矿,受此影响,比特币价格短线跳水。

在OKCoin平台上,比特币价格从最高点19850元快速降至最低价格17750元,下跌幅度达10%。

BCC全称叫做Bitcoin Cash,这一计划是由少数比特币持有者发起的,其中主要是中国矿工--他们为比特币网络贡献计算能力获得比特币,这些比特币持有者对比特币技术改进方案不满。

BCC修改了比特币的代码,支持大区块(将区块大小提升至8M),不包含SegWit功能,是BitcoinABC方案产生的区块链资产。

BCC的前世就是比特币,在分叉之前它存储的区块链中的数据以及运行的软件是和所有比特币节点兼容的,而到了分叉那一刻以后,它开始执行新的代码,打包大区块,形成新的链。BCC于8月1日20:20开始挖矿。

OKCoin币行分析师认为BCC改变了BTC的技术初衷,采用了动态难度调整,是一种新的数字资产,未来的发展也和BTC关系不大,大家不应该混淆BCC和BTC。

BCC这种类型的币,并不是第一次出现,在比特币最古老权威的bitcointalk论坛上,出现过很多类似的新币(竞争币)。他们继承了比特币现有的区块链,每一个持有比特币的人,都自然拥有这款新币。

OKCoin币行分析师称,历史上,从来没有人承认这样的新币是比特币的分叉币。如果这样类型的币是比特币的分叉,那比特币每天都在分叉,所以比特币网络分叉的叙述是不准确的。

两周前,软件开发者与矿工同意部署被称作“比特币改进方案91”的软件更新,让比特币避免了一次分叉的命运。

来源:华尔街见闻,

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻
三星会出现新的掌门人吗

三星会出现新的掌门人吗

三星帝国的“李在镕时代”太短。从去年10月临时股东...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作