• 文字大小:
  • A A A

2017年09月06日 星期三 10:31 AM

摘要:人民币兑美元中间价周三报6.5311,上日中间价6.5370。上日官方收盘报6.5516,夜盘收盘报6.5350。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者叶桢。更多精彩资讯请登录wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP*

周三,人民币中间价上调59点,连续第八天调升,为2015年以来最长连升。

据中国外汇交易中心的消息,人民币兑美元中间价周三报6.5311,上日中间价6.5370。上日官方收盘报6.5516,夜盘收盘报6.5350。

亚市早盘,离岸人民币兑美元短线急升约百点。

就在刚过去的8月,人民币对美元汇率升值达到约2%,创单月升值幅度历史最高纪录。8月28日至9月5日的七个交易日,在岸人民币累计涨幅接近1300点。9月1日以来,在岸人民币一度连破八道关口升至6.51。离岸人民币也一度升破6.53关口。

华尔街见闻今日提及,证券时报头版评论称,从货币政策独立、离在岸资本市场深度足够、资本管制相对宽松灵活等条件考察,人民币已具备一定的避险货币特征。证券时报称,人民币未来是否能够成为国际避险货币,事实上并不是我们改革汇率政策机制的目标,但在全球资本流动变幻莫测的今天,只要朝正确的方向努力,也有可能迎来市场赐予的大礼包。

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3029149

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作