• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月30日 星期日 07:52 AM

英国石油公司(BP Plc)周六宣告说,其“顶部压井法”没有成功堵住墨西哥湾石油泄漏,使公司在短期内想迅速解决石油泄漏问题成为泡影。

“对此项作业不能发挥作用,我感到失望。”英国石油公司总裁托尼·海沃得在声明中表示。

“工作组非常出色地执行了任务,技术工作也都进展顺利。”海沃得表示。

 分析家表示,在英国石油公司完全阻止泄漏之前,可能还需两个月的时间。

由于石油泄漏一直没有得到有效控制,美国总统奥巴马面临外界的批评也不断上升。

“我们将继续需求任何可行的方法来阻止石油的泄漏。”奥巴马在英石油宣布“顶部压井法”失败后表示。 他还说石油泄漏可能仍需几个月的时间才能完全得到控制。

英国石油公司总裁海沃得的信誉降到新的低点。海沃得曾表示“顶部压井法”会有60%-70%成功的可能。

失败的消息对墨西哥湾居民以及当地的渔业带来沉重的打击。

路易斯安那州Plaquemines Parish公司总裁Billy Nungeser在得到失败的消息后对周围居民发表了讲话。

他说“我没有勇气告诉你们英国石油公司所采取的方法是行不通的。”

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台在4月20日发生爆炸,造成11名工作人员死亡。据政府统计石油泄漏每天高达12000至19000桶。

本周,美国地质勘探局表示,墨西哥湾石油泄漏已超过1989年埃克森瓦尔迪兹漏油事故,成为美国历史上最大的石油泄漏事件。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作