• 文字大小:
  • A A A

2017年09月11日 星期一 12:50 PM

摘要:此前媒体称中国虚拟货币交易所将取缔,人民币计价的比特币上周五跌幅一度高达20%。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者张一苇。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

据火币网,人民币计价的比特币涨超5%,突破25000关口。

来源:火币网

此前媒体称中国虚拟货币交易所将取缔,但“取缔比特币交易平台,并非取缔比特币,只是取消比特币与法币大量兑换的通道。”

中国虚拟货币交易所传将取缔

见闻主编精选文章《读要闻 | ICO“失火”比特币“遭殃” 中国取缔数字货币交易平台意味着什么?》中提到,中国证券报最先报道,接近监管人士点名比特币交易平台,认为沦为非法经济活动洗钱和庄家操纵价格洗劫散户通道,应尽快予以取缔。

财新随后援引接近互联网金融风险专项整治工作领导小组人士消息,涉及币行、火币网、比特币中国等代表的所有虚拟货币与法币之间的交易所都将取缔,决议已部署到地方。

证券报和财新消息公布后,比特币对人民币价格从上周五亚盘最高点29200元,一度跌至23131元,跌幅高达20%,也是9月4日取缔ICO消息公布后比特币当日跌幅(3000元)的两倍。

市场解读:取缔比特币交易平台,并非取缔比特币

中国证券报原文提到,接近监管人士强调,取缔比特币交易平台,并非取缔比特币,只是取消比特币与法币大量兑换的通道。

财新原文提到,接近领导小组人士指出,需要划清三个概念,即区块链、比特币和比特币交易所:“比特币不能和区块链划等号;比特币不能和比特币交易场所划等号;比特币交易场所和区块链技术也没有半点关系。”

来源:华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3030009

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作