• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年09月28日 星期四 12:51 PM

摘要:欧行行行长德拉吉清楚表态不会禁止比特币,甚至不会对其监管。周三,比特币价格最高升至4100美元,其他数字货币也集体反弹。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

在中国政府一连串的重拳监管之下,比特币的价格曾在9月15日跌至2972美元,不过被中国央行打的灰头土脸的比特币在欧洲又找到了“自信”。

周三,比特币价格最高升至4100美元,24小时之内上涨约3%。

除了比特币之外,其他数字加密货币也齐齐反弹。根据coinmarketcap网站显示,瑞波币24小时之内涨幅达到9.31%,NEO涨幅高达22.24%。

此次反弹,比特币最需要感谢的就是欧央行行长德拉吉。

德拉吉9月26日在欧洲议会经济和货币事务委员会上发表讲话,清楚表态不会禁止比特币,甚至不会对其监管:

实际上禁止和监管数字货币不在我们的权限内。我们必须先了解它们对经济产生的影响。

德拉吉还补充道,数字加密货币作为一种支付方式还太不成熟。不过他也指出,对于数字货币和数字创新最大的担忧就是网络安全问题。

本月稍早,德拉吉还曾批评过爱沙尼亚e-Residency项目发放国家性数字货币“estcoin”的行为:“没有成员国可以发行自己的货币,欧元区的货币是欧元。”

除了欧央行态度缓和,近日来日本再次成为最大的比特币交易市场,占全球市场份额的50.75%。

华尔街见闻文章写道,日本的70余家银行正在研发一种名为“J币”(J Coin)的电子货币,预计在2020年面世。J币与日元等价,所以不会像比特币一样剧烈波动。

来源,华尔街见闻,https://wallstreetcn.com/articles/3033377

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作