• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年09月28日 星期四 12:55 PM

摘要:据媒体最新获得的美国共和党税改框架文件,企业税将降至20%,这是本周第二次传出企业税只会降到20%的消息。而直到上周日,特朗普都说要将企业税率降至15%。此后美股涨幅明显收窄,道指较高位回落近百点。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者王维丹。更多精彩资讯请登录wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP* 本文首发于22点03分,更新中。

新的税改方案可能还是没按特朗普的性子来。

据美国媒体本周三获得的美国共和党税改框架文件,企业税将降至20%,这低于工业化国家22.5%的企业税平均水平,与本周一媒体传出的消息一致。而从今年8月末开始首场税改“路演”到上周日,特朗普都说要将企业税率降至15%。

此前多家媒体报道称,税改的详细方案将在本周三揭晓。这意味着,此次媒体“泄密”细节可能最接近真实的税改方案内容。

但此后《华盛顿邮报》称,特朗普仍然倾向于实施15%的企业税。这又为税改案最终确定怎样的企业税率留下悬念。

上述框架文件还显示,企业税方面,对于独资经营、合伙经营和股份制的小企业和家族企业,即税赋转由合伙人缴纳的公司(pass-through business),税改框架将最高税率限制由39.6%下调至25%。这也和本周一媒体消息一致。

媒体称,框架文件意图取消企业替代性最低税,而且拟定框架的委员会在考虑,采取方法降低对企业所得的双重课税。

个税方面,共和党税改计划将已婚纳税人标准扣除额度扩大了大约一倍,增至2.4万美元,单身人士为1.2万美元。这与本周二媒体传出的消息一致,也符合白宫今年4月的最初构想。

税改框架意在将个税方面的七个税收等级简化为三档,分别为12%、25%和35%。这与今年4月白宫发布的税改原则一致。媒体称,共和党人税改预想对高收入纳税人征收额外的高税率。

另外,媒体提到,税改计划将消除大多数法定扣减项目,同时维持房屋抵押贷款利率和慈善捐款方面的刺激政策。框架制定者将采取措施,防止出现通过个人收入转为企业收入规避高税率的行为。

传出特朗普税改案最新细节后,美股回吐日内多数涨幅,三大估值之中纳指涨幅仍领先。

本周三美国三大股指纷纷高开。道琼斯指数涨0.28%,标普500指数涨0.32%,纳斯达克指数涨0.53%,截至北京时间22点55分左右,道指完全回吐日内稍早超过70点的涨幅,并转而下跌22点。标普500交投于平盘水平附近,纳指仍有0.4%以上涨幅。

此前美国国债价格下挫,收益率走高。上述最新税改细节消息传出后,收益率有所回落。

2年期美国国债收益率稍早曾升至1.483%,创九年新高,目前略有回落,降至1.475%。

美国10年期美债收益率稍早升至2.305%,创今年8月1日以来新高,此后略微降至2.301%。30年期美债收益率一度升至2.861%,创一个多月新高,后回到2.851%左右。

美元指数稍早曾涨至93.61,创一个多月新高,传出税改最新细节后,同样下行,回落到93.50下方。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作