• 文字大小:
  • A A A

2017年10月06日 星期五 11:28 AM

摘要:在线零售巨头亚马逊正在开发测试自己的新快递服务。昔日物流好友变对手,今日早盘Fedex和UPS应声下跌,其后回涨。Fedex今日收涨0.13%,报221.61美元,UPS收跌0.67%,报118.2美元。亚马逊今日收涨1.6%,报980.85美元。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者陈汝嘉。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。本文首发于5日22点13分,更新美股收盘。*

在线零售巨头亚马逊正在开发测试自己的新快递服务。

据知情人士透露,亚马逊开辟的新运送服务旨在令更多商品提供免费两天运送服务,这样可以有效减轻公司仓库堆积过多的问题。

此前,亚马逊一直与运送公司Fedex和UPS保持长期合作关系。有了该个项目,亚马逊能直接接管UPS和FedEx的快递功能,之前的合作关系一时之间转变为竞争关系。

该消息一出,今日早盘FedEx股价下跌2.4%,其后回涨,Fedex今日收涨0.13%,报221.61美元;早盘UPS股价下跌2.9%,之后跌幅收窄,UPS今日收跌0.67%,报118.2美元。

其实亚马逊已经在印度测试了两年该新服务,今年早些时候在美国西海岸也部署了试点。 亚马逊将该项目称为“Seller Flex”,计划于2018年进行大范围推广。

拥有自己的物流运输后亚马逊能节约更多成本,而且Seller Flex令其可以直接从上架仓库收取包裹进行运送,从而解决亚马逊仓库过度堆积的问题。

亚马逊其实一直希望拥有完备的物流体系。之前其就推出过无人机送快递服务,虽然该服务主要是营销手段。亚马逊还在一些城市给Prime会员提供特快专送服务,其在当地雇佣员工或承包商完成运送。 此外,亚马逊已经在一些城市试用自己的物流货车,而且还建造了几十个包裹分类中心管理出货,该分类中心数量今年已上涨了13%。 据西雅图时报消息称,亚马逊正计划租20架货机,旨在在物流运输板块拥有更多的自主权。

亚马逊今日收涨1.6%,报980.85美元。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作