• 文字大小:
  • A A A

2017年10月10日 星期二 12:46 PM

摘要:今日人民币中间价终结六连降,离岸人民币日内涨350点,在岸人民币突破6.6关口过后,一度涨破6.59关口,日内涨超300点。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者刘怡心。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

周二,人民币兑美元中间价报6.6273,终结六日连降的局面。

中间价公布过后,离岸人民币持续上涨,接连升破6.60、6.59和6.58三大关口,日内涨350点。当前报6.5808。

在岸人民币兑美元在突破6.6关口过后,一度涨破6.59关口,日内涨超300点。当前报6.5912。

周一,人民币兑美元中间价报6.6493。当日人民币官方收盘报6.6285,为9月25日以来官方收盘新高,夜盘收报6.6248。

华尔街见闻昨日提及,9月外储实现2014年6月以来首次八连涨。当月中国外汇储备环比增加169.83亿美元,为31085.1亿美元。外管局有关负责人称,非美元货币升值、资产价格上涨等因素共同推动了9月外储上涨。

中金宏观经济研究分析员易峘和首席经济学家梁红的报告称,9月中国外汇净流入约120亿美元,这对于人民币需求及外汇流动是相对积极信号。

但也有观点指出人民币短期大涨不能过度乐观。

申万宏源宏观认为,人民币汇率将区间波动。“我们在9月初即指出,人民币短期大涨不能过度乐观。随着人民币补涨需求得到释放,而美国经济有望保持相对强劲,特朗普税改大概率也将取得进展,预计后续美元仍有一定升值空间,人民币呈双向波动才是未来的常态。”

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作