• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年10月11日 星期三 13:41 PM

摘要:人民币兑美元中间价报6.5841,上涨432点,连续第二天大幅上调,也是6月1日来最大升幅。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者方凌。 

周三,人民币中间价上涨432点,连续第二天大幅上调,也是6月1日来最大升幅。

中国外汇交易中心公布数据显示,10月11日人民币中间价报6.5841,为9月20日来最高。今日中间价较前一日的6.6273大幅上调432点。

上日官方收盘报6.5861,夜盘收盘报6.5818。

中间价公布后,离岸人民币迅速走高,后转而下跌。上午10:28,离岸人民币报6.5804。

在岸人民币跌破6.58关口。

此外,中国央行公开市场进行200亿元7天期逆回购,中标利率为2.45%,与上次持平。今日将有200亿逆回购到期。

昨日,人民币中间价结束六连降,离岸人民币日内涨350点,在岸人民币突破6.6关口过后,一度涨破6.59关口,日内涨超300点。

北京时间周二晚间,离岸人民币兑美元盘中涨破6.57关口,在岸人民币兑美元也涨破6.58关口。

中国人民银行行长周小川此前表示,对外开放、汇率制度改革、减少外汇管制要整体推进。

证券日报评论文章表示,包括引入“逆周期因子”在内的人民币汇率市场化改革,目标就是保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定,这不仅对中国经济有益,也对世界经济有益。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作