• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年10月13日 星期五 13:26 PM

摘要:日经225指数突破21000点,为1996年11月以来首次突破这一整数关口。此前,日本股市已经连续2日刷新二十一年以来新高。

在连续两日刷新二十一年以来新高之后,日本股市继续高歌猛进。

周五,日经225指数突破21000点,为1996年11月以来首次突破这一整数关。

这已经是日本股市连续3日创造新高。周三,日经225指数收盘上涨至20881.27点,创1996年12月来新高。周四,日经225指数继续上涨至20954.72点,触及21年高点。

此外,亚太股市整体上扬。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数开盘上涨0.1%。这个月,该指数已经上涨了3.4%。

《日本时报》称,日本股市已经成为最吸引投资人的股票市场之一了,仅次于美国三大股指。

日本股市为什么这么牛?分析认为,对日本经济的乐观心态是支持投资者们信心的一个重要原因。

甚至有分析师认为日经指数还能继续上涨至22000点,不过前提是安倍晋三必须赢得大选,否则外国投资者不会相信日经指数会继续走高。

SBI证券投资市场研究部的主任Hideyuki Suzuki对媒体表示,市场投资者们不希望安倍经济学结束,他们希望稳定的自民党政府。

10月22日,日本即将举行众议院选举,分析人士预测安倍晋三有望连任首相一职。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作