• 文字大小:
  • A A A

2017年10月20日 星期五 10:19 AM

美国参议院以51票对49票通过2018财年预算案,为共和党税改扫清重大障碍。 ​​​​

该版决议允许税改在未来10年新增1.5万亿美元赤字,并且只需要简单多数(即51票)就可通过。这也是美国参议院今年通过的第二个预算决议,为美国国会历史罕见。

消息公布后,日元兑美元快速走低近30个点,美国10年期国债收益率短线上涨至2.339%。

 

 

 

 

华尔街见闻曾用一张图揭示出,参议院若通过预算决议的意义重大。因为这会自动开启一项名为预算协调(reconciliation)的立法程序,令未来的税改方案也只需要简单多数就能在参议院通过。

美国总统特朗普周四早间的推特也略显忐忑,有点像平常人记日记的风格。他写道:“共和党今天要进行重大的预算投票,这是通往大规模减税的第一步。我认为支持票足够多,但谁知道呢?”

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作