• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年10月26日 星期四 01:51 AM

摘要:今日市场有传言称,中国或要调整银行同业负债的占比上限要从三分之一调整到25%,作为去杠杆的重要举措。中国债市”闻讯“大跌,十年期现券收益率创三年新高。据新华社,针对此传言,中国人民银行回应称,“此消息不实”。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者叶桢。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

新华社,针对有传言称“银行同业负债占比上限要从三分之一调整到25%”,中国人民银行回应称,“此消息不实”。

今日中国债市遭到猛烈抛售,十年期现券收益率创三年新高,国债期货大跌。

中国10年期国债现券收益率上涨4个基点至3.775%,刷新2014年来最高。 国债期货午后跌幅扩大,10年期主力合约跌0.48%,5年期主力合约跌0.27%。

大跌同时,一条市场传言称,中国或要调整银行同业负债的占比,作为去杠杆的重要举措。

今日,路透援引华中一银行交易员表示,有传言称银行同业负债的占比上限要从三分之一调整到25%,“如果这个爆出来,收益率绝不止(上行)这一点。”

据报道,前述上海的银行交易员亦认为,若上述传言属实,可谓是“去杠杆的大招,如果是这样,很多机构都要调整了,超过25%的很多,股份制都超。”

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作