• 文字大小:
  • A A A

2017年10月31日 星期二 13:51 PM

周二早盘,在岸、离岸人民币双双走高。

在岸人民币兑美元早盘大涨逾200点报6.6254,创逾一周新高。离岸人民币兑美元日内急涨超百点,报6.6269。

美元指数日内表现平稳,现报94.57。

在9月走出“深V”走势,振幅达到2000点后,人民币在10月依旧维持双向波动。国庆假期后两天大涨超800点后,在岸人民币在10月的剩下时间内逐渐收回了全部涨幅。

人民币兑美元中间价今日报6.6397,较昨日上调90点。在岸人民币昨日官方收盘报6.6476,夜盘收盘报6.6460。

证券时报报道称,前外管局国际收支司司长管涛昨日称,美元反弹或给人民币汇率再带来调整压力。明年美元可能会超跌反弹,四季度以来美元已有重新走强态势,这可能对人民币汇率重新带来调整的压力。

不过管涛同时提到,上述调整压力属于外部冲击,如果中国经济本身可以保持平稳的走势,短期的外部冲击不会造成长期影响。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作