• 文字大小:
  • A A A

2017年11月14日 星期二 14:41 PM

摘要:IMF 13日称,今年以来,欧洲进口增长的程度几乎相当于中美之和,欧洲已经成为全球贸易的引擎。强劲内需带动经济广泛复苏,IMF称,欧元区19国的经济增长差距已经缩至近20年来最低。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑陶旖洁。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

国际货币基金组织(IMF)13日发布地区展望,称欧洲已经成为全球贸易的引擎。

IMF称,欧洲出现了近20年来未见的增长。在今年9月的全球经济展望中,IMF上调欧洲经济增长预期至2.4%,而4月时的预期仅0.5%。

“欧洲很多国家的这种复苏,现在正逐渐巩固强化,”IMF欧洲部门副主任Jorg Decressin称。IMF同时提到,欧元区19国的经济增长差距,也缩小至近20年来最低。

相比今年4月的预期,IMF目前对欧盟各地区的增长预期均有显著提升,且原本预期负增长的部分地区及国家(包括英国),目前的年内增长预期均已转正。

欧元区的复苏强劲,IMF认为主要得益于内需。2017年以来,欧洲进口增长的程度,几乎相当于中美增长之和。欧洲正在成为全球贸易的核心力量。

摩根大通资管也提高了对欧元区增长的预测,为十年来首次。其预计未来10-15年欧元区将实现1.5%的“趋势性增长”,而此前的预期为1.25%。

配合全球经济的复苏,欧元区过往数年的货币刺激政策正在起效。IMF提到,欧盟各成员国的增长,离不开欧盟基金的支持。

不过IMF也提到了欧洲的潜在隐患。包括部分国家劳动生产率的增长偏缓, 2008年金融危机遗留下来的不良贷款问题依旧潜在,以及老龄化、地缘政治等一系列其他因素。

针对欧洲银行方面的困境,IMF指出,欧元区19个成员国的货币联盟必须更为紧密。为防止银行业出现系统性风险,欧盟需要完善银行和资本市场的联盟,增强欧元区整体抵御风险的能力。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作