• 文字大小:
  • A A A

华尔街见闻 | 2017年11月16日 星期四 14:48 PM

 

摘要:今年被波音甩在身后的空客,昨日与美国私募Indigo Partners在迪拜航展达成协议,将向后者供应430架窄体飞机,总价值达495亿美元。同日,波音也获得225架飞机订单,总价值270亿美元。详见华尔街见闻网站和APP ​​​

在订单数量上今年一直被波音压制的空客,终于扬眉吐气。

迪拜航展期间,空客与美国私募投资机构Indigo Partners昨日达成协议,将向后者供应430架窄体飞机,总价值达495亿美元。从飞机数量来看,这是全球航空业史上最大的单笔订单。

这些飞机将交付给Indigo所投资的四家航空公司。其中匈牙利Wizz Air将获得146架,包括72架A320neo和74架A321neo;美国Frontier Airlines将获得134架,包括100架A320neo及34架A321neo;墨西哥Volaris将获得80架;智利JetSmart将获得70架。

空客表示,预计和Indigo的这一交易将在未来数周内完成。

不过波音也并未落后太多,在上周日,波音已经与阿联酋航空达成协议,将向后者供应40架787-10梦想客机,总价值151亿美元。

此外,昨日波音也与廉价航空公司FlyDubai达成协议,将向后者供应225架737 Max系列客机,总价值达到270亿美元。波音在声明中称:

从飞机数量和总价值来看,这一交易都是来自中东的最大的一笔单过道客机订单。

在迪拜航展之前,随着波音在新加坡等市场节节突破,空客在全球飞机订单中市场份额不断下滑。本次430架飞机订单协议的达成,对于空客追赶波音来说无疑是一个巨大提振,也是空客销售负责人John Leahy在即将退休之际的又一人生亮点。

Leahy担任空客销售负责人已长达23年,累计完成的订单超过1.6万架,他将于今年底退休。Teal Group分析师Richard Aboulafia表示,Leahy的退休将是少有的真正能算上一个时代结束的标志。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作