• 文字大小:
  • A A A

2017年11月17日 星期五 13:50 PM

 

摘要:本周四全球最大期货交易所CME宣布,从下周一开始测试比特币期货交易,预计今年底以前正式交易。此后比特币美元交易价一度涨至7977美元左右,刷新上周三创造的最高纪录。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑王维丹。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

本文首发于北京时间04:22,09:13更新比特币行情。

全球大型交易所越来越接近正式交易比特币期货,比特币美元交易价接近一周前所创最高纪录。

本周四,简称芝商所的美国芝加哥商业交易所集团 (CME)宣布,从下周一开始进行比特币期货交易的测试,待监管批准,预计今年底以前正式在旗下Globex电子交易平台启动比特币期货交易。

CME是全球最大、最古老的期货交易所。上述计划和预测公布后,周五亚市早盘,比特币持续走高,Bitfinex的报价显示,比特币日内最高至8040美元,续创历史新高。

 

另外,CME的竞争对手、美国最大期权交易所芝加哥期权交易所(CBOE)也在计划今年或明年年初开始交易比特币期货,最近披露了相关交易合约规格。

CBOE称,计划工作日的比特币期货交易时间超过22小时(仅纽约时间16点15分至18点整之间休市);该交易所可能提供周、月和季度合约,交易者净多仓和净空仓均不得超过5000份合约。

CME上上周宣布拟今年四季度推出比特币期货。此计划公布一小时后,比特币美元交易价突破6400美元,不到一小时涨逾150美元。火币网数据显示,比特币人民币交易价一度触及4万元。

华尔街见闻当时提到,CME公布的上述决定被业内人士视为意义重大,大交易所推出衍生品让这类投资者拥有了进入比特币市场的渠道。

本周稍早CME的CEO Terry Duffy表示,比特币期货可能最快在12月第二个星期开始交易。这意味着,只需等待一个月比特币空头就可以做空比特币了。

不过,考虑到比特币交易价大起大落的问题,CME可能要对比特币期货上“紧箍咒”。

华尔街见闻上周援引媒体消息称,CME计划对拟今年推出的比特币期货设定日内波幅限制,当日内交易价较前一日收盘涨/跌幅度达到7%和13%时,交易可能暂停2分钟再恢复,当波幅达20%时,全天交易可能到此为止。

也是在上周,在传出CME计划限制比特币期货波动的消息当天,西方金融期货市场创始人、CME的名誉董事长Melamed预测,比特币可能成为像黄金和股票那样的一类资产。

Melame表示,“我们会管理”,让比特币不会野蛮生长,“会驯服它,让成为有规则的一类常见交易工具。”

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作