• 文字大小:
  • A A A

2017年11月26日 星期日 14:08 PM

摘要:仅感恩节当天,美国最大比特币交易平台新增用户就超过10万,比特币随之继续疯涨。年初至今,比特币涨幅超850%,以太币涨幅超5000%。不少投资者认为,年内比特币或冲破一万美元大关。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑曹泽熙。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

这个感恩节周末,比特币再次攀上新高位,截至发稿,美国排名前三的比特币交易平台GDAX上的比特币交易价格已涨破9000美元,感恩节当天涨幅超过6%。

投资者对比特币热情不减。仅在感恩节当天,美国最大的比特币交易平台Coinbase就新增了超过10万名用户,用户总数已超1300万,而去年11月,用户数仅有490万。

图表来源:gdax

为什么感恩节比特币大涨?美国一家管理数字货币资产的公司BK资产管理的CEO Brian Kelly称:

很可能是大家在感恩节的家庭聚会期间,人人都在餐桌上谈论比特币,由此很多人开了账户,成为了比特币的投资者。

当然,狂欢的数字货币不止比特币一家。以太币也一度创下了480美元的历史高位,目前在460美元徘徊。

今年年初的时候,比特币价格仅仅在1000美元上方,虽然经历了数次巨大波动,但是依然顽强。年初至今,比特币涨幅超850%,不过以太币的涨幅更是惊人,年初至今已达5000%。

今年以来比特币价格飙升

目前,所有数字货币的总市值已达1420亿美元,接近卡塔尔2016年GDP,如果是一个国家的话,能排进全球前60。

此前,在CNBC的一份调查中,不少受访者认为比特币会在年内涨至一万美元上方。

此前,华尔街见闻曾提到,随着比特币投资热度不减,芝商所计划在年内推出比特币期货。部分投资者开始期盼出现比特币ETF。

不过,监管部门依然担忧比特币的安全性以及资金流向。

中国、韩国、英国等国家相继对比特币等数字货币以及ICO进行强力监管,美国财长姆努钦表示:

我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最重要的是,要确保人们不会使用比特币来从事非法活动。我们希望确保人们不会在暗网中使用比特币交易。这是我们目前主要的担忧之一。

如果在美国进行比特币交易,那么必须符合交易者和商业软件联盟(Business Software Alliance)的要求。这些议题也是我同其他国家财长聊到这一话题时经常谈起的议题。由此,最重要的议题是,我们想要确保这些(虚拟货币)不会被用来洗钱和非法交易。

在目前的比特币交易中,日元占到了绝对多数,约2/3的比特币通过日元进行交易。日本对比特币等数字货币也持欢迎态度,早些时候还给一些数字货币交易平台颁发了执照。

图表来自:cryptocompare

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作