• 文字大小:
  • A A A

2017年11月28日 星期二 13:49 PM

摘要:直指10000美元大关的比特币,再次引起了市场人士的担忧。当谷歌搜索量飙升至历史最高,大妈们纷纷入场时,许多分析人士认为,比特币可能将迎来大幅调整,牛市末端或到来。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑刘镔练。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

比特币在三日连涨并一度触及9721.7美元后,今日早盘继续向10000美元大关靠近。今年以来,比特币涨幅已逼近1000%。过去两周比特币疯涨了45%,而正处于牛市中的美股,标普500指数上涨45%花了将近4年。

如果对比特币价格突破每隔节点做一个统计,可以发现其价格突破2000美元大关之后,往后每到达一个新的高位,所花的时间几乎都在缩短。

 

比特币涨得太快,也引起了一些市场人士的担忧。

资深投资人士Peter Tchir在福布斯撰文,尽管比特币早前与金融市场主流产品对接(如ETF、期货等),有助于推动其价格上涨,但最近陡升的涨幅及一些迹象表明,未来比特币的价格上涨可能有所放缓,甚至出现大幅调整。他还将对比特币的牛市观点转向中立。

对于比特币目前的形势,Peter Tchir表达了三点担忧:

1.目前比特币可能处于“买消息卖事实”的状态,消息一出,比特币的狂热者便会在这波牛市中喊出更高价,而怀疑者更多的是思考,而非蜂拥进入。这一系列行为意味着“买消息、卖事实”环境的形成。

2.在加密货币中,出现了众多竞争者,导致一些投资者不知道哪个数字货币是“真的”。一些个人和实体机构经常推出一些数字货币新变体,或将对比特币产生“稀释”作用。

3.与比特币相关的非法资金流入和税收问题似乎又浮出水面,继中国政府对比特币实施管制后,越来越多国家的央行出台政策也不让人觉得意外。比特币能否经受住这种考验,值得关注。

一些迹象也表明,越来越多的“美国大妈”正在入场成为“韭菜”,似乎让人看到牛市尽头的征兆。目前,谷歌趋势搜索中“用信用卡购买比特币”的搜索量达到历史高点。

图片来源:Google Trends

面对这一现象,投资机构ClientFirst Strategy总裁米切尔·戈德堡表示,当下的比特币热潮标志着人们已经进入了最愚蠢的牛市末端。

华尔街见闻此前提及,投资资本280亿美元的Citadel创始人兼CEO格里芬本周一向CNBC表示,他相信支持比特币的区块链技术有效,但现在比特币交易可能出现投机狂热。他直言“比特币现在有很多郁金香狂热的因素,那种狂热我们可以追溯到几百年前的荷兰。”

而华尔街大投行中,摩根大通的CEO杰米·戴蒙一直是比特币和其它电子货币“最坚定的批评者”,此前多次批评比特币后,昨日他又称电子货币是欺诈行为,并嘲笑买家很愚蠢,不知道自己进了陷阱。

戴蒙此前也提到,国家最终是要掌控货币供应的控制权的,包括数字货币,中国政府此前关闭比特币交易所的做法就是例子。

而贝莱德公司的CEO芬克此前也表示,比特币真正的价值是洗钱和犯罪,未来比特币迟早被封杀。

然而,尽管大佬们“苦口婆心”的宣扬比特币是泡沫,投机者们似乎并不打算停下脚步。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作