• 文字大小:
  • A A A

2017年12月18日 星期一 13:47 PM

摘要:目前近月合约涨势稍有回落,至19500美元左右。比特币现货价格目前在19000美元附近。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者张一苇。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

全球最大、最古老的期货交易所终于对比特币敞开怀抱。

美国中部时间时间周日下午5点、北京时间周一(12月18日)清晨7点,美国芝加哥商业交易所集团(CME,“芝商所”)旗下的比特币期货产品正式上市交易。

主力近月合约(2018年1月到期)高开至20650美元,另外还有2018年2月、3月和6月到期的合约可供交易。

来源:CME官网

开盘以来近月合约涨势稍有回落,目前徘徊在19500美元左右。据Bitstamp数据,目前比特币现货价格在19000美元附近。

左轴:XBT期货近月合约和比特币现货价格走势 右轴:CME比特币期货近月合约走势 来源:彭博终端

美国商品期货交易委员会 (CFTC) 12月1日公布审查结果,将允许比特币期货在芝加哥商业交易所 (CME) 和芝加哥期权交易所 (CBOE) 交易,打开了比特币期货的监管大门。

12月10日美国中部时间下午5点,Cboe交易所的比特币期货 (代码“XBT”) 抢先挂牌交易,所参考的比特币牌价将以一家叫做Gemini Trust Company的数字资产交易所的拍卖价格为基准。

在Cboe比特币期货交易一周、交易量冷淡之际,CME比特币期货终于于今日上市,而期货合约参照的定价基准为CME自设的比特币参考汇率(BRR:Bitcoin Reference Rate)。

“比特币参考汇率” 来源:CME官网

见闻主编精选文章《比特币期货终上线,这是你需要知道的一切》指出,比特币冲破天际的势头,让不少投资者尝到甜头,但是对于正规金融机构来说,他们却始终没有合适的渠道参与进去。而为了解决这个“痛点”,CME和Cboe就在推出比特币期货的跑道上开始了明争暗斗。不过,这两家交易所推出的比特币合约还是有颇多区别。

值得一提的是,CME自设比特币参考汇率(BRR)和Cboe采取额Gemini Trust Company数字资产交易所的拍卖价格,实质上都是希望用期货交易影响比特币的价格,继而通过传统金融系统的交易来争夺比特币的定价权。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作