• 文字大小:
  • A A A

2017年12月23日 星期六 02:11 AM

摘要:比特币24小时内跌破从16000到11000美元六道关口,跌穿11000美元约两小时后重又站上13000美元。24小时内十大数字货币之中最小跌幅一度都曾接近30%,两小时后收窄到11%左右。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑王维丹。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。* 本文首发于22日22点36分,更新比特币等数字货币反弹。

如果你上周日花100美元买入比特币,到北京时间本周五晚十点多,市值可能不到60美元,但再过两小时,你亏的钱可能又少了一半。

北京时间22日22点25分左右,美国交易平台Coinbase的比特币美元交易价跌破11000美元,不到24小时之前还在16000美元上方,过去24小时跌幅超过36%。

Coinbase数据显示,比特币美元交易价已较上周日创造的最高纪录跌去40%以上。上周日比特币曾升破19800美元。

截至最近一次更新,比特币回到13000美元上方,24小时内跌幅收窄到16%左右。

在Coinbase平台的比特币交易价跌破11000美元时,另一主流比特币交易平台Bitstamp数据显示,比特币日内跌约4900美元,最低触及11159美元。过去24小时,该平台的比特币交易价先后跌破16000、15000、14000、13000和12000美元五道关口。

比特币现货暴跌之时,芝加哥期权交易所(CBOE)的比特币期货盘中触发熔断,后恢复交易,截至更新重又回到13000美元,日内最低曾跌至10611美元。

CME的近月比特币期货合约一度跌至12265美元,跌幅达到20%,触发涨跌限制式跌停。截至更新,恢复交易后也站上13000美元。

最近交易价狂泻的不止比特币。Coinbase平台比特币跌破11000美元后,Coinmarketcap统计的十大高市值数字货币集体重挫,过去24小时跌幅最小的也有27%,最大跌幅超过40%。

截至更新,Coinmarketcap显示十大数字货币跌幅普遍收窄,最小跌幅约11%,最大跌幅接近30%。

在近期回调之前,比特币美元交易价年内涨幅一度高达2000%。随着比特币等数字货币高涨,警示之声也越来越多。

日本央行行长黑田东彦本周四评论称,比特币的运作方式不像正常的支付手段,已经沦为投机工具。

在此之前,本周还有多家央行发出警告。

丹麦央行行长罗德表示,比特币是危险的赌博且没有前途,投资者应该远离。新加坡央行认为,数字货币价格飞涨是由投机驱动,未来面临剧烈的崩盘风险。韩国金融监管服务局和日本财相麻生太郎均表态称,比特币等数字货币并不是可靠的法币。

虽然比特币面临的质疑不小,但在美国最大期权交易所CBOE和全球最大期货交易所CME都决定推出比特币期货后,华尔街机构正在积极评估或试水比特币交易业务。

本月11日CBOE的比特币期货合约上线几天后便传出高盛试水比特币期货的消息:对于需要清算比特币期货的客户,提出收取100%的保证金。

今日稍早华尔街见闻还提到,彭博消息称,高盛正在组建一个团队,以提供比特币等虚拟货币的做市服务,这一业务推出的时点将在明年6月底前。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作