• 文字大小:
  • A A A

2017年12月29日 星期五 03:10 AM

摘要:Bitstamp平台比特币交易价盘中跌破14000美元,较日内高点跌约14%。美国区块链概念股盘前最大跌10%。当天稍早媒体称,韩国政府公布打击数字货币投机的对策,考虑制定特别法关闭交易机构。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑方凌、王维丹。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。* 首发于13点59分,更新韩国监管消息、比特币行情和区块链概念股下跌。

韩国监管方出手了,比特币等数字货币和区块链概念股齐跌。

韩国监管方出台措施规范数字货币投机的消息进一步发酵。本周四美股盘前,区块链概念股On Track Innovations(OTIV)、Riot Blockchain(RIOT)、Digital Power(DPW)、Overstock.com(OSTK)、Pareteum(TEUM)、LongFin(LFIN)和Seven Stars Cloud Group Inc(SSC)集体下跌,分别一度跌约3%、8%、6%、3%、10%、5%和3%。

北京时间本周四上午韩联社消息称,韩国政府公布了虚拟货币投机行为的打击对策,并考虑关闭部分虚拟货币交易所以抑制过度投机。

除此之外,韩国政府还决定实施虚拟货币交易实名制,扩大反垄断执法机关“公正交易委员会”对虚拟货币交易机构的调查权限。

据彭博,韩国政府声明提到,加密数字货币投机活动在韩国过火,已经不理性。政府再也不能任由不正常的投机形势发展。

上述消息传出后,比特币应声下挫,交易平台Bitstamp数据显示,比特币周四交易价最低跌至13500美元,较日内最高点跌幅约14%,较上周高位跌约26%。截至最近一次更新,比特币回到14000美元上方,日内跌幅收窄到8%左右。

追踪数字货币价格和市值的网站Coinmarketcap统计,过去24小时,除瑞波币外,市值排名前十的数字货币均有5%-12%以上的跌幅,截至发文跌幅普遍收窄或转涨。

这不是韩国政府第一次传出打击数字货币投机的消息。两周前的本月13日,韩国宣布抑制加密货币投机的措施,准备立法规范加密货币交易所,将禁止金融机构持有加密货币。

华尔街见闻此前提到,虚拟数字货币交易在韩国颇受欢迎,韩国已成为全球最为活跃、规模最大的比特币交易市场之一。有分析师估计,全球约有21%的比特币交易量是在韩国发生。

比特币波动成常态 后市或进一步震荡

相比于之前比特币一路高歌猛进的态势,临近年末巨幅波动似乎成为了比特币的一大特点。

英国CMC集团悉尼分析师Ric Spooner接受彭博电视采访时表示,如果出现像上周“大血洗”那样的大幅度下跌,那么这次更有可能出现更大和更复杂的调整。未来几个月,比特币可能跌至8700美元,甚至是5700美元。

但盘旋在数字加密货币上方的疑问一直都在,这次比特币带动数字货币上涨,是跌到“一文不值”路上的死猫反弹,还是走向4万美元未来的必经之路?

两周比特币波动盘点(北京时间):

  • 12月17日,比特币现货价格冲上了2万美元。
  • 12月18日早上7点(北京时间),全球最大、最古老的期货交易所美国芝加哥商业交易所集团(CME,“芝商所”)旗下的比特币期货产品正式上市交易
  • 12月20日,韩国交易平台Youbit遭黑客攻击后宣布将申请破产;美国证监会暂停一家数字货币业务公司股票交易后,比特币一小时内跌近1000美元,跌破17000美元
  • 12月21日,比特币期货在美股收盘后一度闪崩触发熔断,比特币现货一度跌破16000美元关口
  • 12月22日,比特币经历“大血洗”,价格24小时内跌去40%,一路从16000美元跌破到11000美元,较历史高位跌去8000多美元。
  • 12月23日晚间,比特币暴跌之后反弹,价格重返15000美元上方,较上日低点反弹约4000美元。
  • 12月26日,圣诞假期也挡不住比特币的跌势。比特币连跌5日,跌至13703美元。
  • 12月27日,现货比特币周二接连突破15000和16000美元两道关口,较“大血洗”行情的最低位反弹超过50%

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

SEC暂停两种追踪比特币和以太坊的投资产品交易

美国证券交易委员会(SEC)9月9日发布通知,暂停...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作