• 文字大小:
  • A A A

2018年02月01日 星期四 05:56 AM

摘要:美联储按兵不动,同时释放3月加息信号。美元指数一度走高,10年期美债收益率上行,刷新2014年4月以来最高。美股则从日高回落,标普500指数转跌。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑方芳。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

1月31日美联储1月货币政策会议宣布保持1.25%-1.50%的联邦基金目标利率区间不变,符合市场预期。

会后公布的美联储声明预计,今年美国通胀将会上升。媒体分析,这为美联储今年3月加息做了铺垫。联储声明称,“今年通胀同比增长率料将攀升,中期内将稳定在2%这一FOMC目标水平左右。经济前景的近期风险大致均衡,但FOMC正在密切关注通胀发展。”

决议发布之后,美元指数一度走高,10年期美债收益率上行,刷新2014年4月以来最高。美股则从日高回落,标普500一度转跌。

美元/日元,日内累计涨幅超0.5%,冲破109关口。美元指数上涨0.07%,刷新日高至89.08。

10年期美债收益率上涨,涨幅扩大至0.4%,暂报2.75%,为2014年4月以来首次。两年期美债收益率也上涨至2.16%。

(图片来自ZeroHedge网站)

现货黄金短线下跌0.08%,至1337美元/盎司,接近1月23日的低位。

(图片来自ZeroHedge)

美股三大指数在声明发布后从日高回落。标普500由涨转跌,跌幅一度达0.3%,截止发稿,标普下跌0.04%,道指上涨0.24%,纳斯达克指数上涨0.09%。早盘美股三大股指集体高开,标普500上涨逾200点,涨幅一度达1%。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作