• 文字大小:
  • A A A

2018年02月01日 星期四 12:16 PM

摘要:沪指早盘收跌1.11%,深成指跌2.24%,创业板指跌1.30%。两市逾80只个股跌停,广汽集团等多只个股闪崩。大盘仅有钢铁股、航空股以及部分大型银行仍录得上涨。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑陶旖洁。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

2月1日周四,A股连续第四天回调。

截至早盘收盘,沪指跌1.11%报3442.21点;深成指跌2.24%报10909.30点,创业板指跌1.30%报1712.57点。两市超过80只个股跌停,其中广汽集团等多只个股闪崩。

目前仅有钢铁股、航空股以及部分大型银行仍录得上涨。截至收盘,宝钢集团涨1.90%,鞍钢股份涨1.41%,新钢股份涨超5%,马钢股份、首钢股份均有小幅上涨。

此前媒体报道称,河北省政府考虑延长目前实行的采暖季钢铁限产政策,钢铁股集体拉涨。

上证领先指数跌幅显著大于上证综指,收盘跌近3%。深成指连续四日崩跌,已经系数回吐此前开年连涨的全部涨幅。

创业板指早盘维持震荡,涨幅一度达到0.66%。此前《中国基金报》测算称,大跌之下资金不仅没有抛弃创业板,还凶猛增仓,过去四个交易日三大创业板基金合计净流入33亿元,为史上最密集资金流入。

但抛售潮下创业板未能幸免于难,指数在早盘收盘前持续下跌。乐视网继续跌停,为连续第七日跌停。

银行股以外的权重股普遍下跌,惟中国神华在业绩向好、预计净利翻倍的利好下连续第二日上涨,早间收涨1.10%。

白马股今日再度萎靡下跌,贵州茅台跌0.59%,万科A跌1.09%,格力电器跌2.61%,美的集团跌2.09%。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作