• 文字大小:
  • A A A

2018年02月02日 星期五 11:05 AM

摘要:2月2日周五早间,在岸人民币、离岸人民币兑美元双双涨破6.28关口。周五人民币中间价上调160点,报6.2885,续创2015年8月11日以来新高。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑陶旖洁。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

12月下旬以来,人民币再度开启单边上涨模式,目前已经升至2015年汇改前的水平。

2月2日周五早间,人民币中间价公布后,在岸人民币、离岸人民币兑美元双双涨破6.28关口。

周五人民币中间价上调160点,报6.2885,续创2015年8月11日以来新高。

美元指数隔夜再度跌破89,周五亚市早盘表现平稳,现交投于88.6水平。

美元的持续下跌,让分析师也不得不重新调整对人民币的预期。彭博统计显示,本周已经有至少5家机构上调了对2018年年末人民币的预期。

美元的持续走弱被普遍认为是人民币超预期大涨的主要原因。但另一方面,人民币对一篮子货币也显著上涨。截至上周五,CFETS人民币汇率指数涨至95.70,为2016年6月以来最高。

彭博援引新加坡华侨银行Tommy Xie观点称,人民币今年还有望获得更多动力,“虽然人民币目前看来已经有所超买,但又一轮美元下跌会再度触发抛售潮,加速人民币升值。”

另一方面,市场似乎越来越难以捉摸中国央行的“底线”。对于人民币的持续上涨,最新的央行官员表态来自副行长易纲。易纲日前在《中国金融》上撰文称,当前,中国经济继续保持稳中向好态势,人民币汇率有条件继续在合理均衡水平上保持基本稳定。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作