• 文字大小:
  • A A A

2018年02月05日 星期一 10:11 AM

摘要:獐子岛今日复牌跌停,稍早前披露”扇贝失踪谜团“初步判断,称由于饵料不足,加上海水升温, 导致扇贝消瘦,最后诱发死亡。獐子岛称此次存货异常事件预计影响净利润6.29亿元,预计公司2017年度净利润亏损。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑叶桢。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

獐子岛今日复牌,股价一字跌停,此前因扇贝”说走就走”而停牌三天。

周一早间,獐子岛公布2017年终底播虾夷扇贝存货盘点结果和业绩影响,并提供关于虾夷扇贝存货异常的初步技术分析。

据公告,经海洋牧场研究中心分析,初步判断:降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上海水温度的异常,造成高温期后的扇贝越来越瘦,品质越来越差,长时间处于饥饿状态的扇贝没有得到恢复,最后诱发死亡。

根据盘点结果,公司拟对107.16万亩海域成本为5.78亿元的底播虾夷扇贝存货进行核销处理,对24.3万亩海域成本为1.26亿元的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备5110.04万元,上述两项合计影响净利润6.29亿元,占公司2016年度净利润的790%,全部计入2017年度损益。

结合公司情况,獐子岛预计公司2017年度净利润亏损。

1月30日晚间,獐子岛一则披露虾夷扇贝存货异常情况的公告引发轩然大波,这是继2014年来该公司第二次出现扇贝存货异常,被调侃为”扇贝去哪儿了”第二季。

目前市场最关注的是獐子岛复牌后的股价走势。

新京报援引清晖智库创始人、经济学家宋清辉称,根据公司此次预亏情况、市场行情以及2014年复牌后走势,预计此次獐子岛复牌后,很可能有至少三个跌停。

2014年10月30日晚间,獐子岛2014年三季报称因为北黄海遭遇异常的冷水团,公司105.64万亩海洋牧场遭遇灭顶之灾。受此影响,公司前三季业绩“大变脸”,由上半年的盈利4845万元转而变为亏损约8.12亿元。

在当年12月8日复牌后,獐子岛公司股票连遭两个跌停,第三日大幅低开,随后翻红,至收盘下跌1.44%。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作